أقامت كلية الطب بجامعة القادسية دورة تدريبية للعاملين في المختبرات العلمية حول (الأجهزة المختبرية وطريقة التعامل معها وصيانتها) حاضر فيها (م. هدى كاظم محسن).

قدمت الدورة طرق استخدام الأجهزة المختبرية في مختبر الفسلجة بصورة دقيقة وبشكل عملي وكيفية تسجيل القراءات واستخلاص البيانات و وصف فني وعلمي على مبدأ عمل مختلف الأجهزة المختبرية وكيفية ادامتها واجراء الصيانة الدورية كما تم تدريب المشاركين على كيفية التعامل مع أجهزة الضغط وجهاز (ECG) ، والتأكيد على توفير السلامة المختبرية للعاملين في المختبر والطلبة والباحثين واتباع الخطط المعدة والموضوعة بهذا الصدد.

هدفت الدورة الى تدريب العاملين في مختبر الفسلجة الطبية على الاستخدام الأمثل للأجهزة الموجودة في المختبر وكيفية الحفاظ عليها بالشكل الصحيح.

أوصت الدورة بضرورة اجراء المعايرة الدورية للأجهزة المختبرية واستخدام الطريقة الأمثل في التعامل معها والتأكيد على ان يكون العامل في المختبر ملما بطريقة عمل كل جهاز وأخيرا أهمية التعقيم المستمر قبل وبعد استخدام هذه الأجهزة.