أقامت كلية الطب بجامعة القادسية ندوة ارشادية حول حقوق و واجبات الطالب الاكاديمي لطلبة المرحلة الأولى في الكلية بمشاركة مختصين في المجال القانوني وحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية.

ناقشت الندوة تعليمات انضباط الطلبة رقم 160 لسنة 2006 النافذة والمركز التنظيمي للطالب داخل الحرم الجامعي وبيان ما عليه  من واجبات وما له من حقوق وما يترتب من الاخلال بالواجبات المحددة بموجب التعليمات والتي قد تشير لمسؤولية قانونية وفرض عقوبات انضباطية على الطالب المخالف ، مع توضيح كل عقوبة من هذه العقوبات من حيث أسبابها وكيفية الاعتراض عليها.

هدفت الندوة الى حث الطلبة على الالتزام بالسلوك الجامعي القويم من خلال التقيد بالتشريعات التي تصدرها المؤسسة الاكاديمية.

اوصت الندوة بتجنب كل ما يتنافى مع السلوك الاكاديمي للطالب الجامعي وعدم الإساءة لسمعة المؤسسة والاحترام والتعاون المتبادل ما بين الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والمحافظة على المستلزمات الدراسية والابتعاد عن كل ما من شأنه الترويج أو الدعاية لأي تنظيم سياسي أو حزب داخل المؤسسة الاكاديمية حفاظا على الوحدة الوطنية.