التجربة القيادية لطلبة كلية طب القادسية د.معتز رحمن عودة3 التجربة القيادية لطلبة كلية طب القادسية د.معتز رحمن عودة2

التجربة القيادية لطلبة كلية طب القادسية د.معتز رحمن عودة4 التجربة القيادية لطلبة كلية طب القادسية د.معتز رحمن عودة

من أجل منح طلبة كلية الطب وخصوصا طلبة المراحل الأولى الثقة بالنفس ، ومن أجل تنمية المهارات القيادية لدى بعض الطلبة المتفوقين ، فقد تبنى التدريسي في فرع الفسلجة والفيزياء الطبية (د. معتز رحمن عودة)/ أخصائي أمراض القلب هذه التجربة المعمول بها في أكثر من جامعة رصينة خارج العراق وبالذات كليات الطب ، من أجل منح الطلبة المتفوقين الفرصة أثناء ألقاء محاضرة فسلجة القلب والأوعية الدموية للمرحلة الثانية ليقوموا بدور التدريسيي للمادة ، حيث يأخذ التدريسي مكانه بين طلبة المرحلة أثناء المحاضرة ويقوم الطالب بشرح جزء مهم من المحاضرة على مسامع زملاءه الطلبة.

ومن شأن تلك التجربة التي تطبق للمرة الأولى في كلية الطب تنمية الدور القيادي والثقة بالنفس وتشجيع الطلبة للتركيز بصورة أكبر مستقبلا أثناء المحاضرة ليأخذوا دورهم في ألقاء المحاضرة الى زملائهم كما يقوم بها التدريسي نفسه.