اذ يعتمد جدول التايمز للجامعات العالمية لعام 2023 في ترتيب أفضل الجامعات على 13 مؤشر أداء تقيس مدى تميز الجامعة أو المؤسسة التعليمية في 4 مجالات رئيسية، وهي: التدريس، والبحث، ونقل المعرفة، والنظرة الدولية.

ويعد تصنيف تايمز هو الأشهر في تصنيفات مقاييس الجامعات حول العالم، ويشهد سنوياً فرز وتحكيم لأفضل الجامعات بكل مكان بالعالم، ويرغب العديد من الطلبة وأصحاب الدراسات العليا بالتعرف على تصنيف تايمز لهذا العام ليساعدهم في تقرير وجهتهم الأفضل للدراسة

تضمن الحفل المنعقد بقاعة ابن سينا 2 في كلية الطب كلمة السيد رئيس الجامعة التي أشاد بها بجهود فريق التصنيفات ومدير قسم ضمان الجودة وأساتذة الكليات كافة الذين أسهموا برفع اسم الجامعة عالياً مثمناً مهنيتهم الاكاديمية النبيلة.

كما فصل السيد رئيس فريق التصنيفات العالمية بجامعتنا الاستاذ الدكتور عباس صبار القول بكلمته بالدور الفاعل للجامعة والاثر العلمي والبحثي لدخولها بالتصنيف العالمي ومؤشراته وأساليب المحافظة على المستوى التراتبي مستقبلاً.

تضمن الحفل تكريم السيد رئيس الجامعة من قبل عميد كلية الطب ونقيب الاكاديميين وتكريم المساعد العلمي السابق الاستاذ الدكتور رحيم الحمزاوي لجهوده الكبيرة في هذا المجال وتكريمات متعددة شملت المساعد العلمي الحالي الاستاذ الدكتور ستار الفتلاوي وفريق التصنيفات والاساتذة المميزين بنوعية البحوث والاستشهادات والتعليم والسمعة الدولية.

كما بادرت عمادة كلية القانون على هامش الحفل بتكريم السيد رئيس الجامعة ومساعده السابق وفريق التصنيفات تثميناً لجهودهم .

جرى نهاية الحفل اعلان البشرى الكبيرة التي أطلق فيها السيد رئيس الجامعة مبادرته الكريمة بمنح جميع أساتذة ومنتسبي الجامعة وكلياتها كتاب شكر وتقدير بهذه المناسبة الرفيعة.