تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بالنهوض بواقع كليات الجامعة على الصعيد الاكاديمي والعلمي والعمراني والبنى التحتية ، باشرت كلية الطب في جامعة القادسية وبأشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ناهض رؤوف العمار بعدد من المشاريع العمرانية الجديدة.

من هذه المشاريع مشروع انشاء مظلات استراحة للطلبة ضمن الحدائق والمساحات الخضراء في الكلية لتوفير متنفس وبيئة ملائمة لأبنائنا الطلبة يمكن استغلالها لتقي من التغيرات المناخية وتظفي طابعا جماليا للكلية.

يضاف هذا المشروع الى المشاريع التي انجزتها كلية الطب سابقا مثل أعادة تأهيل وتطوير مداخل الكلية وإعادة استصلاح المساحات الخضراء وانشاء استراحات الطلبة و انشاء ملعب لكرة السلة وكرة المضرب ومدرج احتفالات الطلبة الكبير وانشاء قاعة للامتحانات الالكترونية ذات استيعاب كبير مجهزة بأحدث الأجهزة كذلك مشروع توسيع القاعات الدراسية بواقع قاعتين دراسيتين والتي وصلت نسب متقدمة من الإنجاز ويتم العمل بها حتى بعد أوقات الدوام الرسمي وخلال العطل و لساعات متأخرة من الليل لغرض اتمامها بالتزامن مع بدء العام الدراسي 2022-2023 .

من جهة أخرى وعلى نفس الصعيد تم ابرام عقد مع شركات هندسية لأنشاء قاعات دراسية متعددة الطوابق ذا ت استيعاب عالي لأعداد الطلبة والتي سيتم المباشرة بها خلال الأيام القليلة المقبلة ، كما تم وضع مشروع لتوسعة وتطوير المختبرات الطبية والعلمية ضمن جدول المشاريع المستقبلية  المخططة للكلية والتي سيتم تنفيذها في القريب العاجل.