شاركت (م.د. فاطمة عبد الكاظم رضا) / التدريسية في فرع طب المجتمع في كليتنا اخصائية التغذية ، في الدورة التخصصية بالغذاء والاصابات الرياضية والتي أقامتها وزارة الشباب والرياضة بأشراف المنظمة السويدية الدولية  للعلوم الرياضية بحضور 45 مشارك.

هدفت الدورة الى توضيح أهمية نوعية الغذاء في تطوير امكانية اللاعب وتهيئته للمباريات مبينا ضرورة اهتمام المدربين خصوصا بنوعية الغذاء للاعبين لأنه يضم عدة عناصر منها ما يتم تناوله قبل المباراة وعناصر يتم تناولها بعد المباراة لغرض اعادة ترميم العضلات بسبب الارهاق.

كما واوصت الدورة بلأهتمام بالتدريب البدني الوظيفي ونظام التغذية نظريا وعمليا وكيفية الوصول الى الاهداف المرسومة ، تحديد الاهداف والدافع والطاقة والتخطيط وكيفية استخدام الاسلوب الصحيح في ادائها و اتخاذ نظام غذائي متوازن يتركز على تناول الاغذية الطبيعية والخضروات والفواكه والمكسرات والابتعاد عن المواد الغذائية ذات الاضافات الصناعية.