أقامت (أ.م.د. بثينة عباس فرحان) / التدريسية في فرع الكيمياء الطبية بكليتنا ، ندوة علمية حول (دور الغذاء كوسيلة لرفع المناعة) باستخدام منصة (zoom meeting).

مع كل ما يحدث في العالم من احداث في مقدمتها انتشار جائحة كورونا وحالة الحضر الموجودة ، يتصاعد اهتمام الناس في معرفة الطرق الموجودة لدعم الجهاز المناعي الذي يعتبر اهم سلاح ضد هذا الفايروس فكلما زادت مناعة الجسم كلما اصبح قادرا على المقاومة وهزم الفايروس ويعتبر الغذاء هو احد الطرق المهمة لدعم الجهاز المناعي لدى الانسان.

هدفت الندوة الى توضيح دور الغذاء في دعم المناعة.

توصلت الندوة الى أن الغذاء عنصر اساسي في الحرب ضد الامراض ، كما أوصت بأن يكون الغذاء الصحي الغني بالمعادن والاملاح والقيم الغذائية غاية كل انسان لتعزيز مناعته.