بحضور السيدة رئيس جامعة القادسية المحترمة (أ.د. فردوس عباس جابر الطريحي) وبمشاركة عدد من تدريسيي فرع الجراحة من كليتنا (أ.د. فرقان مجيد حميد ، م.د. حسنين حسن عطار وآخريين) ، في المؤتمر العلمي السنوي الاول لجمعية اطباء العيون العراقية / فرع الديوانية والذي أقيم بالتعاون مع جمعية اطباء العيون العراقية المقر العام ونقابة اطباء العراق فرع الديوانية وبرعاية شركة جمجوم فارما.

تناول المؤتمر اربعة عشر نشاط علمي ضمنها بحوث وفيديوهات لأجراء عمليات واجهزة طبية حديثة وتخلل المؤتمر جلستين علميتين الاولى تضمنت تسعة بحوث والثانية خمسة بحوث حيث كانت الجلسات العلمية اكثر من المقررة وهذا ما أضاف نجاحا باهرا للمؤتمر وقد شارك في المؤتمر اطباء من كافة انحاء العراق بالإضافة الى مشاركات من خرج العراق ايضا.

هدف المؤتمر الى ايجاد مختلف المعايير لغرض التعرف على اخر مستجدات طب وجراحة العيون من جميع النواحي العلمية لتسهيل طرق العلاج بالسرعة الممكنة.

و اوصى المؤتمر الى ضرورة التوعية بالكشف المبكر للمرضى المصابين بامراض العين الذين من الممكن حمايتهم من العمى مثل داء الزرقاء والقرنية المخروطية واعتلال الشبكية السكري.

ومن الجدير بالذكر ان اغلب الجلسات العلمية كانت لبحوث تدريسيين كلية الطب / فرع الجراحة / شعبة العيون.